Tea Time im Seiberts – Mehr als Tee und Kekse
13 Leute sind um den Tresen von Volker herum verteilt und warten gespannt darauf, was heute auf sie zukommt. Einige davon sind sogar extra aus dem Sauerland, Bochum oder Koblenz angereist. Da kann man doch froh sein, dass das Seiberts für uns Kölner nur einen Katzensprung entfernt ist.
Auch von der „Austattung“ sind wir begeistert. Saftpresse, Eismaschine, originelle Gefäße.
All diese Dinge machen den perfekt gemixten Drink noch irgendwie spezieller.Bei unserer Tea Time lernten wir ca. 10 Rezepte für verschiedene Drinks kennen. Das sind altbekannte Klassiker anders interpretiert und auch einfache, schnell umzusetzende Mischungen für die Bar zu Hause. Es kann immer probiert werden und auch zum Selbermachen lädt Volker ein. Spätestens wenn mann dann hinter dieser Bar steht, fühlt man sich als waschechter Barkeeper und will dieses gelernte Wissen unbedingt zu Hause ausprobieren. Es empfiehlt sich also Rezepte aufzuschreiben um diese auch zu Hause für Freunde und Bekannte auszuprobieren.
Gerade die 3 stündige TEA TIME zeigt, mit welcher Liebe, welchen Materialien, Gerätschaften und Aufwand im Seiberts Drinks zubereitet werden – daher lohnt sich der Preis und ein Besuch.
Seiberts – Anspruchsvolle Cocktails mitten im Friesenviertel
So muss man klingeln um in die Bar zu kommen. Der Gastgeber begründet dies mit dem persönlichem Kontakt zum Gast. Am Wochenende gibt es zudem einen „Türsteher“, der vor allem darauf achtet, dass die Bar nicht zu voll wird. In die Bar selbst passen 36 Personen, bei schönem Wetter können bis zu 20 Gäste auch im liebevoll gestaltetem Innenhof mit Brunnen und Kräutergarten sitzen. Gruppen ab 6 Personen kommen leider aufgrund der Raumverhältnisse eher selten rein.
Volker Seibert bietet seinen Gästen vor allem Eigenkreationen an. Die Gäste können aus über 80 Drinks von der Karte wählen, aber auch für Klassiker ist man hier offen. Im Seiberts selbst gibt es über 500 Spirituosen, die sich an einer Wand hinter der Bar „stapeln“. Die Möglichkeit besteht sich diese auch in kleinen Flaschen für zu Hause abfüllen zu lassen.
Generell sind die Preise – genau wie die Zutaten – etwas gehobener.
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